Потянуть депрессию за хвост

Потянуть депрессию за хвост

ДепрессияДепрессия. Последнее время это слово частенько срывается с уст людей самого разного уровня достатка, образования и семейного положения. Депрессия - это состояние человека, при котором он испытывает подавленность, тоску, отсутствие удовлетворения(даже если он знает, что все хорошо, а уж тем более если все плохо). Лечение депрессиии стоит начинать уже после того, как вы поняли, что с вами что-то не так.
Почти всегда подавленность сопровождается апатией, то есть полным отсутствием каких-то желаний, стремлений, в том числе и сексуальных. При всем при этом, самым парадоксальным образом, переживающие депрессию люди говорят, что у них вообще отсутствуют все чувства. "Серые краски", "глухая пустота", "пустыня в душе", "мои чувства умерли" - так описывают они свое состояние. На самом деле речь идет о полном отсутствии положительных эмоций - наслаждение, радости, удовольствия, желаний, стремлений. Отрицательные чувства тоже переживаются притупленно.  Мир вокруг него кажется наполненным враждебностью или холодным равнодушием. Он пассивен, и даже мысль об активных действиях ему неприятна. Суета других людей утомляет депрессивного человека, обида и чувство вины заставляют его внутренне закрываться, отдаляясь от близких. Время течет мучительно медленно. Сам он несколько заторможен, у него сдавленное дыхание, он быстро утомляется, может появиться ощущение недостатка воздуха. 
 
Но в любом случае депрессия - это не "само по себе страдание", а лишь сигнал о том,  что  в вашей душевной жизни произошел какой-то сбой, что-то нарушило гармонию.  В таком случае нужно не просто "убрать симптомы", но и разобраться, что их вызвало.
Депрессия - это как психологический паразит, который поселился в вашей душе. Некий мифический дракон, его можно тянуть за хвост, тянуть  изо всех сил.  Тогда он оторвется, а вот дракон останется. 
 
Причинами депрессии служат два основных фатора: биологический и социальный.
 
Биологическими причинами депрессии могут быть:
неблагоприятная наследственность,
соматические и неврологические травмы головы, 
изменения в гормональной системе;
хронобиологические факторы: сезонность депрессивного расстройства, дневные колебания, укорочение фазы быстрого сна;
побочные действия некоторых лекарств.
 
Причины депрессии возникающей из-за социального фактора: 
 часто возникающие острые стрессовые ситуации,
хронический стресс;
неблагоприятные отношения в семье;
неблагоприятный опыт ранних лет,
отсутствие ласки со стороны родителей,
жестокое обращение и домогательства сексуального плана,
межличностные потери,
жёсткие меры воспитания,
негативные воспоминания из детства;
урбанизация;
значительные перемены в жизни;
 
Поэтому лучше познакомится с паразитом поближе, изучить со всех сторон, найти  сильные и слабые стороны, понять чем он питается, что придает ему силы, а от чего он убегает. Вот тогда можно действовать. Нужно создать условия, совершенно невыносимые для депрессивного Дракона, - тогда он и исчезнет. Лечение депрессиии трудоемкий процесс, но его нужно начать.
 
Материал взят из книги Е.В. Емельяновой "Скажи депрессии "Прощай"

 

 
 
 

Связаться со мной

Чтобы задать дополнительные вопросы или записаться на консультацию, Вы можете отправить запрос при помощи этой формы. Спасибо!
 
captcha
Перезагрузить

Отправить копию сообщения на мой собственный адрес электронной почты